Minggu, 17 Juni 2012

Cara Pasang Widget Fan page Facebook Di Blog


  Floating Fan Page Facebook merupakan widget yang kita tambahkan pada blog untuk mempercantik tampilan blog sekaligus menata dengan rapi widget-widget yang sudah terpasang pada blog. Sebelumnya saya juga sudah pernah bahas tentang cara memasang like box facebook widget pada blog. Dan pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan tips blog lagi yaitu Cara Memasang Floating Fan Page Facebook Pada Blog


Sebagai gambaran awal dari Floating Fan Page Facebook pada blog, teman-teman bisa melihat contohnya pada widget fan page yang saya sudah pasang pada blog ini. Pemasangan widget fan page ini tidak akan berjalan dengan lancar bilamana teman-teman blogger belum membuat halaman fan page pada facebook sebelumnya. Untuk itu, silakan buat dulu halamannya. Dan untuk membuat halaman fan page pada facebook, silakan tanyakan saja pada Om Google.

Untuk teman-teman blogger yang sudah punya halaman fan page pada facebook dan ingin memasang widget floating fan page facebook pada blog, silakan ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :

  1. Silakan login ke akun blog Anda.
  2. Pada halaman dasbor akun blog, silakan klik nama blog Anda.
  3. Kemudian pada halaman overview blog Anda, silakan pilih template-edit HTML-Prossed-expand widget template.
  4. Selanjutnya silakan cari kode ]]></b:skin>.
  5. Kalau sudah ketemu kodenya, silakan copy dan paste kode di bawah ini pas di bawah kode ]]></b:skin>
  6. <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
  7. Selanjutnya silakan simpan template blog Anda dan tutup juga halaman edit HTML-nya.
  8. Kemudian silakan pilih lagi layout, lalu pilih dan klik Add Gadget pada posisi mana saja.
  9. Setelah muncul windows Add Gadget Blogger, silakan pilih HTML/JavaScript dengan cara klik tombol plus [+] yang ada disebelah kanannya.
  10. Langkah selanjutnya, silakan copy kode di bawah ini dan paste pada bagian content.
  11. <script type="text/javascript"> /*<![CDATA[*/ jQuery(document).ready(function() {jQuery(".likebox").hover(function() {jQuery(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {jQuery(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);}); /*]]>*/ </script> <style type="text/css"> .likebox{background: url("http://1.bp.blogspot.com/-9eRHiE20E4c/TynfIJyt7qI/AAAAAAAACBE/15Q3VtI-PwY/s1600/fb.png") no-repeat scroll left top transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed; right:-250px;top:44%;} .likebox div{border:none;position:relative;display:block;} .likebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 7px;text-align: right;z-index: 99999;} .likebox span a{color: gray;text-decoration:none;} .likebox span a:hover{text-decoration:underline;} </style> <div class="likebox" style=""> <div> <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/anasqu&amp;width=240&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=258" scrolling="no" frameborder="0" scrolling="no" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 258px; width: 245px;background:#fff;"></iframe> </div> </div>
  12. Setelah dipaste kodenya pada bagian content, jangan dulu disimpan kodenya tapi silakan ganti kode yang saya kasih warna merah dengan alamat atau URL halaman fan page facebook Anda. Setelah diganti kode yang berwarna merah, barulah disimpan kodenya.
Ok sob, selamat ya, sudah berhasil Memasang Floating Fan Page Facebook Pada Blog. Jika ada kendala, silakan tanyakan saja lewat komentar atau buku tamu blog ini.

Demikian informasi dari saya tentang tips blog Cara Memasang Floating Fan Page Facebook Pada Blog dan jika informasi ini bermanfaat, silakan sebarkan ke teman-teman blogger yang lain dengan cara silakan pilih dan klik icon share di bawah ini. Terima kasih..
Artikel Terkait

13 komentar:

UPIN IPIN mengatakan...

udh jadi tapi di gadget adanya cuma tulisan


There was an error fetching the like box for the specified page.

tolong jwbnya kak mksh byk sblmnya

admin mengatakan...

>>>Buat mas upin makasih dah sudi mampir ke blog ini
Coba anda cek lagi untuk kode fan page facebook anda.
(pada contoh diatas saya kasi warna merah)
jika semua sudah betul, maka ada kemungkinan kesalahan terjadi karena kode jquery/javascriptnya bentrok dengan widget lainnya pada blog anda.
semoga membantu...

aryanasyerli mengatakan...

gak bisa ya gan..kenapa ya gan??
gak mau muncul

konveksi seragam online mengatakan...

langsung aja sob pasang d sidebarnya

Fartafa mengatakan...

gak bisa gan.. coba lagi silahkan di periksa itu kode HTML nya... tapi thanks udah berbagi

Anonim mengatakan...

Makasih, saya udah pasang and berhasil.
Klo rekan mo lihat hasilnya kunjungi http://www.pensbri.blogspot.com

dimas ari mengatakan...

thanks yaa
nice share :)

jangan lupa mampir di blog ane
sumurilmoe.blogspot.com (site baru)
jangan lupa like juga yya fans page nya
terima kasih :)

Nawi van mengatakan...

koq error yaw gan??

Rafa Adrian mengatakan...

terimakasih bang infonya ..

Suara Mesuji mengatakan...

Ass, info yg sangat bermanfaat gan....

Fahmi Setiawan mengatakan...

Kumpulan Animasi GIF keren
Kata-Kata Mutiara Terbaru
Hasil Liga Champions
Kumpulan SMS Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2013
Download Smadav Terbaru
Kata Kata Romantis Terbaru 2012
Baju Pengantin Modern 2012

RIZAL HERMAWAN mengatakan...

FOLLOW BLOG SAYA DONG http://rizalh24.blogspot.com/

ayuni rianthy mengatakan...

punyaku kok gak iso ya... gimana mas.. cuman ada tulisan dan ga bisa di klik...

http://ayunirianthy.blogspot.com

Posting Komentar

Silahkan Komentar Dengan Etika Dunia Online. Untuk Mendapatkan Backlink, Tinggalkan link anda di Menu Tukar Link