Rabu, 06 Juni 2012

Resep Kue, Cara Membuat Cake Lapis Keju





Hallo Ibu-ibu and Mbak-mbak...?? Lagi nyari resep bikin kue cake ya..? Pati mau bikin kue yang paling enak nih. Kalo begitu berarti ibu and mbak ga salah mampir lho di blog ini. Karena dalam posting kali ini Ane mau bagi-bagi resep bikin kue. Yaitu cara membuat kue Cake Lapis Keju.

Wah, udah kebayang nih enaknya Cake lapis kejunya. Ntar kalo udah dibikin jangan lupa donk bagi-bagi kue nya. He...he...he.... Oke langsung aja deh, kita menuju ke Te...Ka...Pe...!

Inilah resep kue Cake lapis keju yang sangat enak tentunya :
Bahan :
12 kuning telur
5 putih telur
150 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu ayak
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin, lelehkan
Pelengkap : cream cheese dan keju cheddar

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat
ukuran 22 cm olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier, hingga mengembang masukkan tepung
terigu, baking powder dan aduk rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 30 menit hingga matang dan dinginkan.
5. Setelah dingin, olesi satu kue bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue
lainnya, olesi seluruh bagian kue dengan cream cheese dan taburi bagian atas kue
dengan keju cheddar parut.

Untuk : 12 potong

Semoga resep ini bermanfaat dan bisa di praktekkan bagi ibu-ibu ato mbak-mbak yang mau belajar bikin kue. Salam.....

Artikel Terkait

1 komentar:

kado mengatakan...

Terima kasih atas info resepnya. Bisa menjadi sebuah kado yang manis nih untuk membuatkan kekasih cake tersebut.

Posting Komentar

Silahkan Komentar Dengan Etika Dunia Online. Untuk Mendapatkan Backlink, Tinggalkan link anda di Menu Tukar Link