Sabtu, 16 Juni 2012


Kalau anda hobby makan yang pedas-pedas, jangan ketinggalan untuk mencoba bikin ayam bakar yang punya rasa tersendiri karena ayam bakar ini dibuat dengan selera pedas.

Memang banyak kita jumpai ayam bakar di warung-warung tegal atau di rumah-rumah makan sederhana. Bahkan di restoran-restoran besar pun banyak di sediakan menu ayam bakar.

Jadi kenapa kita tidak mencoba bikin sendiri masakan ayam bakar pedas ini. Disamping lebih menghemat biaya, juga melatih keterampilan kita sebagi ibu-ibu rumah tangga yang hari-hari selalu bertemu dengan yang namanya masakan.

Oke inilah cara membuat menu khas masakan ayam bakar pedas.


Bahan :
1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
6 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
3 cm jahe memarkan
3 sdm air asam jawa pekat
10 sdm kecap manis BANGO
200 ml air
2 sdm minyak goreng
150 gram cabai giling
Haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
Pelengkap : sambal bajak dan lalap sayuran
Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,
cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus hingga harum,
masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam berubah
warna, masukkan kecap manis BANGO dan air, masak hingga ayam lunak dan
kuah mengental, angkat.
3. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.

Porsi yang ada dalam artikel ini cukup untuk sajian  dalam 4 orang.
Selamat mencoba. Semoga Nikmat!!

Silahkan Komentar Dengan Etika Dunia Online. Untuk Mendapatkan Backlink, Tinggalkan link anda di Menu Tukar Link
EmoticonEmoticon