Bahan :
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat 400 ml air, 2 putih telur
Saus :
500 ml air jeruk manis 100 gram gula pasir 6 cm kayu manis 8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk kipas 2 buah apel, potong dadu Hiasan :
cokelat masak, lelehkan
Cara membuat :
1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya,
hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.
Untuk : 12 potong
1 bungkus (145 gram) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat 400 ml air, 2 putih telur
Saus :
500 ml air jeruk manis 100 gram gula pasir 6 cm kayu manis 8 biji cengkih
1 buah nanas, potong bentuk kipas 2 buah apel, potong dadu Hiasan :
cokelat masak, lelehkan
Cara membuat :
1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya,
hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.
Untuk : 12 potong
Silahkan Komentar Dengan Etika Dunia Online. Untuk Mendapatkan Backlink, Tinggalkan link anda di Menu Tukar Link
EmoticonEmoticon