Senin, 18 Juli 2011

Apa Saja Khasiat Dan Manfaat Buah Durian?

Salah satu buah yang sangat digemari oleh banyak orang adalah durian. Selain karena rasanya yang sangat lezat dan aromanya yang harum, ternyata buah durian merupakan salah satu makanan sehat karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Tidak hanya pada daging buahnya saja, tetapi juga pada kulit dan daunnya. Namun tidak banyak orang mengetahuinya, bahkan kadangkala mereka menganggap durian adalah buah yang dapat
menyebabkan penyakit. Memang pendapat itu tidak sepenuhnya salah, karena makan buah durian dapat meningkatkan tekanan darah. Selain itu kadar kolesterol dalam durian juga cukup tinggi. Tetapi durian merupakan makanan sehat yang baik untuk tubuh jika dimakan tanpa berlebihan. Di dalam daging buah durian mengandung banyak sekali zat gizi, di antaranya adalah karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium (Ca) , fosfor (P), asam folat,
magnesium (Mg), potasium/ kalium (K), zat besi (Fe), zinc, mangaan (Mn), tembaga (Cu), karoten, vitamin C, thiamin, niacin, dan riboflavin. Durian juga mengandung gula yang cukup banyak serta sifatnya panas sehingga penderita diabetes dan ibu hamil sebaiknya tidak
mengkonsumsi durian. Fosfor dan zat besi yang terdapat dalam durian ternyata 10 kali lebih banyak daripada buah pisang. Kandungan gizi tiap 100 gram buah durian adalah 67 gram air, 2,5 gram lemak, 28,3 gram karbohidrat, 1,4 gram serat, 2,5 gram protein, dan menghasilkan energi sebesar kurang lebih 520 kJ.

Berikut ini beberapamanfaat durian bagi kesehatan tubuh:
1. Dapat mengatasi anemia karena durian kaya akan asam folat dan zat besi.
2. Dapat mengatasi sembelit karena durian banyak mengandung serat. Selain itu kulit durian yang dilumatkan dan dioleskan ke perut dapat memudahkan buang air besar.
3. Menghambat penuaan dini karena mengandung vitamin C sebagai antioksidan.
4. Meningkatkan tekanan darah yang rendah karena mengandung zat besi dan sifatnya yang panas.
5.Mengatasi bengkak.
6. Mengobati penyakit ruam pada kulit (kurap).
7. Baik untuk kesehatan tulang dan persendian karena mengandung kalsium, potasium, dan
berbagai vitamin B.
8. Kandungan mangaan dapat menjaga kestabilan kadar gula dalam darah.
9. Kulit durian yang dibakar lalu dijadikan abu, airnya dapat melancarkan haid, tetapi juga bersifat abortif.
10. Buahnya dapat sebagai obat penyakit kuning.
11. Meningkatkan nafsu makan karena mengandung niasin dan thiamin.
12. Riboflavin (vitamin B2) dapat membantu mengatasimigrain.
13. Memelihara kesehatan tiroid karena kandungan tembaganya.
14. Dapat mengurangi stres dan depresi karena kandungan piridoksin (B6).
15. Baik untuk kesehatan gigi karena mengandung fosfor (P).
16. Kulit buah durian dapat digunakan sebagai pengusir nyamuk.
17. Akar dan air seduhan daun durian dapat sebagai antipiretik.
18. Diyakini sebagai afrodisiak.
19. Akarnya dapat untuk mengobati infeksi pada kuku.

Demikianlah sekian banyak manfaat durian yang akan didapatkan, selama tidak mengkonsumsinya secara berlebihan.

Every Business Needs a Business Plan

Most business owners think that a business plan is needed only if they are going to apply for a loan or will be seeking money from investors. But that is a mistake. A business plan is a living document that should be used by all business owners, not only to position the business in case they need financing, but also to stay the course and/or grow the business the right way.

The main use of a business plan is to help the owner(s) with the three important points below, of which at least one is bound to happen during the life of the business, unless it fails.

1. Staying The Course and Keeping The Business Stable

A business plan is a valuable document that business owners and managers should use to ensure that the business stays competitive and continues to advance forward. Remember that in business, if you are not moving forward, you are most likely moving backward, even if you can't tell yet. Large companies do that kind of planning daily (they have to, otherwise they loose control of so many moving parts), and small businesses should do it too.

A business plan is not a document that you create with made-up numbers to impress your funding source. It is a living document which, when prepared correctly, gives the business its direction and helps it stay the course.

The document should have a detailed marketing agenda that the owner (for a one-person business) and all supporting staff (when there are employees) should be completely familiar with. There should be scheduled sales targets which need to be compared with actual numbers. There must be a marketing budget to allow for sales growth. And such marketing budget should not be made up of random numbers. Rather, it should be based on industry research and best practice (i.e. expense ratios) of companies in the same line of business.

There should be a marketing calendar that anyone involved in selling the business' products or services, should carry at all times. This calendar details the actual selling activities that need to be adhered to on daily or weekly basis. When it comes selling and marketing, the lifeblood of a business nothing is to be left to chance.

2. Growth Financing

If you decide to grow the business, either by buying another business or simply expanding from within, having a business plan and reaching your sales goals as planned, makes you stronger when you go for financing. The bank (or your investors) will see that you had a plan, executed it and reached specific milestones. They will trust that you will execute your new plan with the same zeal. Otherwise, they won't trust you with their investors' money.

Therefore, it is very important to start with a plan (a template of your vision) and to use that plan as your roadmap for daily, monthly and yearly targets. Nothing helps you stay on track better. It also makes it a lot easier to secure the funding you may need to expand your company.

3. Selling The Business

Unless the business fails, is dissolved (e.g. a professional practice with one member), or is passed on to heirs, at one point, it will have to be sold. A business plan simplifies the sale process greatly.

Selling a business is similar to looking for financing. One difference is that the funding source will operate the business. Another major point in this case is that the funding source is probably putting all her/his life saving in the seller's business. Because of that, selling a business is even more difficult than getting a bank loan or institutional investment.

A business plan can show a track record in meeting and/or exceeding planned sales and profit targets. Also, a business plan's financial section has a lot of the documents that a buyer will need to review to do a due diligence. Usually, handing over a finished business plan will supply a major part of what a buyer needs to do a transaction.

Conclusion

Most business owners do not have a business plan. A lot of very small businesses (1-5 people) believe that they are too small and don't need to have a business plan. They simply take it one day at a time, until they are in trouble or in need of money. However, experience has taught us that a business plan is a must from the beginning and should be used by anyone starting a business, alone or otherwise. How else can one know where the business is going and how is progress to be measured?

Small Business Plans, Business Financing, Business Sale & Purchase

Minggu, 17 Juli 2011

What is Insomnia? What is the principal cause of Insomnia?

Understanding why we need sleep and knowing the root cause of insomnia is the first step in coming to terms with and treating it.
How do we define insomnia?
Insomnia is the term used to describe a lack of quality sleep; either taking ages to get to sleep, difficulty in staying asleep or waking up too early and being unable to get back to sleep.
What are the effects of insomnia? People who suffer from poor quality sleep tend to be irritable, inattentive, lacking energy and accident prone.They are more likely to suffer from depression, heart disease and strokes.Continued sleep deprivation brings about changes in the activity and timing of important hormones such as melatonin, cortisol, leptin, thyroid hormones and prolactin. It has been shown in studies that this pattern of hormonal changes
has also been witnessed in sufferers of depression and in age-related chronic conditions such as obesity, diabetes and hypertension. This is just a taste of the negative effects of insomnia and that's without mentioning the adverse effect it has on our immune systems or the incredible impact from daytime fatigue on the occurrence of "accidents"; remember Chernobyl or Exxon Valdez. What is sleep for anyway ? Nobody really knows exactly how
sleep works. For centuries it was believed that sleep was just a neutral state of mind and body
but modern science is beginning to identify the many positive affects a natural, good night's
sleep has. Moods The brain's metabolic rate and temperature is reduced allowing the mending of certain brain cells which would otherwise have difficulty in regenerating.In our deepest sleeping, during the rapid eye movement (REM) phase we do most of our dreaming.
It's at this stage when the receptors of the essential drugs serotonin, histamine and norepinephrine take a rest, restoring them to the appropriate level of sensitivity. This restorative measure is believed to be important in regulating our moods during the waking hours. Sleep and weight loss If you're trying to lose weight and believe that sleep loss won't
adversely affect weight loss, think again. In childhood, human growth hormones (HGH) are
responsible for tissue production, but as we grow into adults HGH becomes responsible for, amongst other things, weight regulation. HGH is only released when we sleep.
Sleep to learn Many studies have been conducted and they have shown that whatever we take in and learn during the waking hours needs to be processed and consolidated before it is put to memory and reflected in our abilities. The process of sleep enhances this in an inestimable
way. So what is the main cause of insomnia?
There may be many reasons why we don't sleep well but the main cause of insomnia is simply stress. Our lives, like that of any other organism, are kept for the most part at an optimum state of balance. Our hormonal secretions, fluid levels, temperature and so on are kept in balance so that the mind and body can perform at its peak.
The "flight or fight" response when being confronted by a predator is the most common
example of a stress response but it can also be triggered by much less profound events such as crowding, noise or darkness. But even less obvious is that a stress response can happen to events such as fear, anger and even extreme pleasure.Sometimes we can live in a permanent state of stress response and prolonged states of stress can leave the body in a constant state of alarm and imbalance.
The process of sleep runs contrary to the effects of stress response. Falling to sleep involves
the gradual shutting down of systems, a decrease in metabolism and the cessation of the readiness for action. Going to sleep makes us less alert and decreases arousal. The stress response increases arousal and makes us more alert. Stress is the main cause of insomnia
The hormones secreted as a result of stress responses excite the body's systems. When stress
is chronic we are hyperaroused.When we are hyperaroused we can't sleep. If you are susceptible to the stresses brought about by daily life which impact on your night time sleep there aresleeping techniques using the senses that can maximize the quality of sleep, bringing enrichment to your waking days.

Kenapa Loading Blog Saya Lambat ? Ini Salah Satu Cara Agar Loading Blog Saya Cepat Dan Ringan

Langkah atau Cara agar loading blog cepat dan ringan adalah sebagai berikut :
# Login ke Blogger lalu pilih Lay Out dan klik Edit HMTL
# Jangan lupa backup template dulu dengan Download Full Template , siapa tahu nanti malah berantakan.
# Cari kode CSS nya , biasanya terletak antara kode
# Kalau CSS nya sudah ketemu tinggal di blok , lalu ambil atau Cut ( klik kanan Mouse anda lalu Cut ) dan simpan dulu di Notepad , akan lebih baik lagi bila notepadnya di save sebagai backup , siapa tahu nanti diperlukan lagi.
# Jika sudah baru kita masuk ke CSSdrive.com untuk mengkompresnya, disitu akan
ada kotak bertuliskan Insert CSS Code
# Copy CSS yang tadi disimpan di Notepad tersebut kemudian pastekan ke kotak Insert CSS Code.
# Nanti ada beberapa pilihan seperti di bawah ini : (Untuk pemula sebaiknya pilih Light dan Don strip any comments saja dulu , supaya masih tetap terbaca jika nanti kita mau utak-atik-utek CSS lagi).
Compression mode: (?) Light Normal Super Compact Comments handling: (?)
Don't strip any comments Strip ALL comments Strip comments at least chars
long (NOT counting line breaks within comment)
# Klik Compress it yang ada dibawah kotak tersebut
# Tunggu sebentar sampai proses compress selesai , kalau dah selesai dibawahnya suka ada keterangan seperti ini : Compression results
Original size: 14487 bytes
Compressed size: 12357 bytes
Savings: 2130 bytes (15%)
Copy hasil compress tersebut dan pastekan ke tempatnya semula yaitu antara :
# Jika semua sudah selesai jangan lupa Save Templates
# Selesai , selamat mencoba untuk Cara agar loading blog cepat dan ringan

Jumat, 08 Juli 2011

3 Hal Mengapa Wanita Lambat Menikah

Pernikahan merupakan suatu keharusan kalau kita pandang dari aspek agama. Karena Nabi memang menganjurkan kita untuk menikah. Namun begitu, menikah bukanlah suatu yang sim salabim abra kadabra alias bisa di laksanakan dalam waktu seketika. Bisa kita lihat berapa banyak orang yang sampai saat ini belum menikah padahal usianya sudah sangat dewasa.

Nah, melalui tulisan singkat ini, saya akan paparkan 3 hal yang membuat seseorang lambat menikah, khususnya wanita.

Kalau secara umum mengapa seorang wanita lambat menikah, tentu kita akan menjawab karena belum ketemu jodohnya. Namun demikian, ada beberapa hal yang menghambat seorang wanita menuju pernikahan.

1. Mementingkan Karier.
Karier atau pekerjaan bisa menyebabkan wanita jadi lambat menikah. Dengan berbagai alasan pula seorang wanita begitu antusias untuk mencapai karier tertentu, atau meningkatkan kariernya. Apalagi bagi mereka yang terdidik dengan isu persamaan gender. Atau bahkan bagi mereka yang berprinsip uang adalah segalanya. Sehingga tanpa mereka sadari, antusiasme karier ini membuat mereka lupa atau mungkin sengaja di lupakan untuk berpikir menuju fase pernikahan yang merupakan fitrah setiap insan dalam kehidupan ini.

2. Terlalu Memilih.
Setiap wanita pasti mengharapkan sosok yang akan menjadi jodohnyakelak adalah sosok yang 'serba lebih'. Lebih kaya, lebih ganteng, lebih pintar, lebih santun dan kelebihan-kelebihan yang punya nilai plus lainnya. Saya kira itu sikap yang lumrah sebagai seorang insan. Namun tidaklah hal itu menjadi tujuan mutlak dalam mencari pasangan hidup. Karena setiap manusia juga telah Allah ciptakan dengan satu kekurangan yang menempel pada dirinya.
Terlalu ambisius untuk mendapatkan pria yang mempunyai nilai serba lebih ini, juga bisa menjadi sebab seorang wanita lambat menikah. Ia berprinsip bahwa calon suaminya nanti harus lebih dalam segalanya. Sehingga tak ada kata nikah kalau tak kaya, Tak perlu nikah kalau tak ganteng, tak akan menikah kalau tak ......??. Padahal prinsip seperti ini tidak sepenuhnya benar.

3. Trauma.

Beberapa wanita yang pernah mengalami patah hati begitu mendalam, terkadang menimbulkan rasa traumatis terhadap setiap pria yang ia kenal. Akibatnya mereka berpikir lebih baik mengubur perasaan cintanya daripada harus hidup dalam penderitaan. Hingga akhirnya terpaksa mempertahankan masa lajangnya sebelum benar-benar menemukan pasangan hidup yang ia idamkan.

Itulah beberapa alasan mengapa seorang wanita lambat menikah. Semoga artikel ini memberi manfaat bagi pembaca. Dan menjadi bahan pikir untuk mencari solusi agar cepat menemukan jodohnya. ???

Apa Itu Seo ?

Pada posting kali ini saya akan bercerita tentang seo dan apa itu seo? Seo adalah singkatan dari serch engine optimation atau optimasi mesin pencari . Jadi ilmu seo adalah ilmu yang mempelajari tentang bagaimana agar suatu web atau situs ataupun blog bisa optimal dalam pencarian mesin pencari seperti google, yahoo dan juga bing. Untuk lebih mudahnya adalah bagaimana agar situs atau web bisa jadi urutan no satu di google. Paling tidakpun masuk dalam urutan 10 besar pada google.
Nah, jadi seo ituu… ilmu atau cara atau langkah bagaimana menjadikan sebuah situs blog itu bisa dideteksi atau ditemukan oleh mesin pencari atau google. Sebenarnya sih, semua situs atau blog terdeteksi oleh google, namun permasalahannya adalah, berada pada urutan ke berapa? Kalau situs itu barada pada urutan ke 100, atau ke 500 atau bahkan 1000, kayanyan sudah jelas alias pasti bin mutlak situs itu ga bakal dilihat orang atau pengunjung.
Penjelasan diatas adalah definisi seo menurut pendapat saya lho, kalau definisi aslinya menurut Wiki Pedia adalah "Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

Sejalan dengan makin berkembangnya pemanfaatan jaringan internet sebagai media bisnis, kebutuhan atas SEO juga semakin meningkat. Berada pada posisi teratas hasil pencarian akan meningkatkan peluang sebuah perusahaan pemasaran berbasis web untuk mendapatkan pelanggan baru. Peluang ini dimanfaatkan sejumlah pihak untuk menawarkan jasa optimisasi mesin pencari bagi perusahaan-perusahaan yang memiliki basis usaha di internet".
Sedikit cerita tentang seo nih, kemaren saya coba jalan2 keliling dunia maya Indonesia untuk melihat lihat atau lebih tepatnya mencari informasi tenteng seo . Wah…. Rupanya ‘ mbak seo’ ini banyak sekali peminatnya, buktinya ada ratusan blogger Indonesia yang menulis artikel tentang seo. Mulai dari artikel amatiran sampe ke artikel yang oke. Tapi setelah saya jalan jalan kok kayanya saya melihat lebih banyak artikel yang amatiran alias tidak membahas seo secara komplit. Padahal saya nyari artikel yang benar- benar komplit membahas bagimana agar blog saya nanti bisa menjadi urutan teratas google, he…he..he..he.. .mimpikali ye?
Nah, kayanya sampe sini dulu deh cerita tentang eso kali ini, untuk langkah konkritnya bagaimana menjadikan situs atau blog berada pada urutan teratas google, insya allah akan saya tuliskan di posting berikutnya. Tunggu saja ya..?????
Jadi simpan dulu url blog ini di computer anda. Supaya kita bisa ketemu lagi gitu lho..
Thank,, and wasssalamm.

Bagaimana Cara Paling Mudah Mencari Uang Dollar Di Internet

Kalau ngomong soal uang pasti semuanya bakal ngiler. Apalagi uangnya berbentuk dollar. Wow, pasti gede nih nilainya.
Nah, di posting kali ini saya mau cerita dikit tentang bagaimana cara yang paling mudah untuk mencari atau mendapatkan uang dollar di internet.

Sebenarnya banyak sekali cara yang bisa kita peraktekkan untuk mendapatkan uang lewat dunia maya alias internet. Kalau ga percaya, coba aja browsing ke google. Maka akan kita temukan se-abreg artikel yang membahas tentang hal itu. Untuk itu saya tidak membahas panjang lebar bagaimana kita bisa mencari atau menghasilkan duit di internet. Hanya saja saya akan paparkan salah satu cara yang paling mudah mencari uang dollar di internet.
Walaupun mudah namun cara ini agak lambat. Tapi tidak masalah. Biar pelan tapi pasti. Toh kita juga tidak mengeluarkan modal untuk mendapatkan dollar ini. Itung-itung buat tabungan.

Cara yang akan kita peraktekkan yaitu apa yang sering disebut sebagai 'paid survey online'.
Inilah salah satu cara yang paling mudah mencari uang di internet :

1. Klik Alamat Website www.AWSurveys.com
2. Jika sudah masuk di halaman depan A.W Surveys lalu pilih Create A Free Acount.
3. Isilah data-data yang diperlukan seperti username, password dll (ingat isikan dengan identitas yang sebenarnya karena A.W Surveys akan mengkomfimasikan pembayaran melalui identitas yang kamu berikan).
4. Jika sudah selesai Login dengan account yang baru anda buat 5.
Lihatlah link dibawah The Following Surveys are Available:
6. Klik link-link tersebut dan anda akan diberikan halaman baru dengan beberapa link
7. Klik link-link tersebut, maka halaman baru akan terbuka.
8. Perhatikan halaman tersebut dan pahami apa maksud website tersebut.
9. Setelah mengerti, kembali ke halaman A.W. Surveys dan berikan kritik atau saran pada kotak yang disediakan. Dan uang dollar gratis akan masuk dalam account anda, besarnya uang dollar gratis tergantung A.W Surveys tetapi rata-rata berharga $4 - $8 dalam sekali surveys. Mudahkan????
10. Setelah beberapa kali surveys, uang dollar gratis yang kita kumpulkan dapat dikirim melalui akun Paypal atau AlertPay kamu tetapi setelah mencapai $75.
11. Kunjungi A.W Surveys minimal dalam 3 - 4 minggu sekali kalau-kalau sudah ada perusahaan yang harus di surveys.
Anda bingung memberi komentar pada kotak surveys. Gunakan kalimat bahasa Inggris yang mudah- mudah saja. Misalnya, This Site Is Perfect!, Not Too Bad, Its Wonderfull, The Website is better, simple, and Valuable. dan lain - lain.. Gampang kan. Silahkan gabung gratis di Join- AW Surveys di sini. Dan ikuti petunjuknya di atas dengan saksama. Semoga sukses.

Sabtu, 02 Juli 2011

Inilah Tips Menjadi Pengusaha Sukses

Saya memulai bisnis di rumah sendiri setelah 20 tahun saya bekerja mengajar
anak-anak. Apabila status anda berubah dari seorang pekerja ke seorang usahawan,
ada langkah- langkah tertentu yang membawa anda dari titik A ke titik B. Saya
tidak sampai di titik B secara ajaib, tap melalui proses langkah demi langkah yang saya ambil. Ya, saya mampu mencapai kesuksesan dalam bisnis dari rumah saya ini karena saya memahami Kunci-Kunci untuk Sukses dalam bisnis.

Di bawah ini merupakan tips-tips saya untuk menjadi pengusaha sukses.
1. Pengetahuan
Pengetahuan adalah segalanya. Jika anda tahu bahwa anda akan sukses, kesuksesan anda
akan tercapai jika diberikan waktu, keahlian dan ketekunan. Jika anda meragukan
apakah anda akan sukses, maka besar kemungkinan semuanya seolah-olah akan menjadi halangan.

Mengetahui adalah mempercayai sesuatu yang belum jelas di
pandangan. Melihat pertama kali dalam fikiran anda sebelum benar-benar mewujudkan sesuatu itu secara nyata. Mengetahui adalah sebuah kepastian yang mutlak. Anda tidak bertanya-tanya, berharap atau berfikir anda akan sukses, tapi anda sudah tahu bahwa anda akan sukses.

2. Konsisten
Kenapa kebanyakan orang gagal? Jawabannya adalah karena tidak konsisten.
Bagi saya, saya tahu di awal keterlibatan saya, ini adalah di mana saya menghadapi kesulitan. Kadang-kadang saya memberikan 100% dan kadang- kadang akan menjadi 10%.
Dengan keadaan tidak konsisten begini, bisnis saya juga menjadi sebentar terasa panas dan sebentar dingin. Sehinggalah saya menjadi konsisten. Dengan konsisten dalam menjalankan aktivitas saya setiap hari akhirnya bisnis saya berjalan lancar.

3. Kegigihan
Saya harus bertahan berkali-kali ketika kadangkala saya benar-benar merasa seperti amat malas dan mau merangkak kembali ke tempat tidur dan malas bangun.
Namun demikian saya tetap melakukan kegiatan saya, karena saya tahu bahwa setiap orang yang sukses pernah menghadapi kesulitan-kesulitan dalam mencapai keberhasilan. Jika bisnis itu tidak ada halangan dan amat mudah, maka semua orang akan bekerja dari rumah sendiri sambil menanti penghasilan yang besar. Tentu saja ada masalah! Umpamanya, saat saya memasang iklan besar, tetapi meletakkan nomor telefon yang salah dalam iklan. Atau waktu saya berbicara dengan prospek tetapi tidak dapat mengingat siapa dia yang sebenarnya.
Ketekunan adalah benar-benar kunci kesuksesan.

4. Ikuti Kata Hati
Dalam menjalankan bisnis atau usaha, kerap kali ada hal yang mengalihkan perhatian anda dari fokus pada bisnis. Anda pernah mendengar orang mengatakan “percayalah kata hati anda,” atau “ikutilah naluri anda.” Pandangan saya, ikuti hati anda sendiri. Ini adalah cara saya memutuskan ke mana harus pergi. Saya akan bertanya pada diri sendiri, “Apakah hal ini akan membawa saya ke arah tujuan saya atau jauh dari tujuan saya?”

Anda mesti jatuh cinta dengan bisnis anda. Saya suka membangun kepribadian. Setelah membaca “The Power of Positive Thinking” (“Kekuatan Berfikiran Positif”) karya Norman Vincent Peale pada tahun 1984, saya sangat tertarik. Jadi apa bisnis yang baik untuk saya? Putuskan apakah bidang untuk anda. Adakah anda suka berpergian, memasak, keuangan atau produk organik? Ada banyak bisnis untuk semua orang di luar sana. Ikuti kata hati anda dan apa yang membahagiakan anda! Cari bisnis yang anda bisa merasa terobsesi… terobsesi yang membuat kadang-kadang anda bangun di malam hari memikirkan tentang kemungkinan sukses besar di masa akan datang.

5. Bersyukur
Memiliki sikap bersyukur akan mengubah kehidupan anda. Kenapa begitu? Karena syukur adalah tenaga getaran yang tinggi, yang menarik hal-hal besar kepada anda. Bersyukurlah untuk semua hal dalam hidup anda. Membuat jurnal rasa syukur dari 5 hal setiap hari yang anda syukuri. Apabila anda melihat dunia melalui apresiasi, anda akan menampakkannya kepada orang-orang di sekitar anda yang bergema pada tahap yang sama.

6. Terbukalah untuk Hal-hal Baru
Sering kita hanya terpaku dengan cara lama dan tidak benar-benar ingin belajar
hal-hal baru atau melaksanakan idea-idea baru? .
Apakah anda tahu bahwa pada saat saya baru mulai bisnis
saya pada tahun 2002 saya belum pernah mengirim email? Bahkan, saya tidak memiliki komputer!!. Kedengarannya amat lucu terutama jika membandingkannya keadaan sekarang! Kita harus menjadi lebih terbuka untuk idea-idea, orang, dan situasi yang baru kepada anda.

Kiat Mengatasi Kegagalan Menjadi Kesuksesan

"Saya ingin mencoba untuk memulai usaha ini, tapi….???"
Inilah pernyataan yang sering kita dengar dari orang-orang disekitar kita yang ingin memulai suatu usaha.

Ketika saya menanyakan hal ini pada orang lain secara peribadi, jawaban yang paling banyak diberikan adalah takut gagal. Mereka mengatakan seperti "Saya ingin memulai usaha ini tapi saya tidak tahu apakah orang akan tertarik membeli produk ini." atau "Saya ingin memulai usaha kecil tapi saya tidak berani menjual ." Atau "saya ingin memulai usaha kecil tapi saya tidak tahu apakah saya akan mendapatkan uang yang cukup untuk hidup ."Halangan untuk memulai usaha sebenarnya bukan dari produk atau menjual atau uang. Tapi, ketakutan dalam diri anda. Sekarang ketakutan yang bisa menyebabkan anda celaka secara fisik, seperti ketakutan ketika melihat harimau di depan anda, ini adalah hal yang wajar. Tapi jenis ketakutan yang menghalangi untuk melakukan hal baik untuk anda, bukanlah ketakutan yang wajar . Takut gagal adalah hal yang menghalangi anda dalam memulai usaha, Anda harus melawannya.

Bagaimana cara anda melakukannya ? Anda harus melakukan dua hal ini :
1. Bersiap untuk sukses
2. Merubah sikap anda terhadap kegagalan

1) Bersiap untuk sukses
Anda harus melakukan hal ini untuk mempersiapkan diri anda menuju kesuksesan. Anda sudah tahu bagaimana anda gagal. Anda akan gagal jika anda tidak melakukan apapun atau melakukan hal yang bodoh. Tapi bagaimana anda bisa berhasil? Dengan menemukan secara tepat apa yang anda perlukan untuk berhasil dan memastikan
keperluan tersebut dipenuhi. Misalnya, jika saya ingin memulai usaha kecil dengan menjual alat kosmetik atau barang kosmetik dan untuk menjadikan bisnis ini berhasil, maka saya harus melakukantiga hal penting dibawah :
* cukup banyak orang yang ingin membeli alat kosmetik dan produk yang saya jual
* produk dengan mutu dan harga yang kompetitif dimana orang ingin membelinya
* cara untuk mendatangkan keduanya bersamaan (orang dan produk )

Apa yang harus saya lakukan adalah bagaimana memenuhi keperluan diatas ini. Cara terbaik melakukannya adalah bekerja dengan business plan. Dengan menggunakan business plan, ia akan memberikan detail bagaimana anda melakukan, apa yang harus dikerjakan dan menjalankan usaha kecil dengan berhasil. Business plan anda nantinya akan mempengaruhi blue print kesuksesan.

2) Ubah perilaku Anda terhadap kegagalan
Mengapa anda takut gagal ?
Kebanyakan orang takut gagal karena salah satu dari dua alasan ini :
* Kegagalan membuat anda menjadi pribadi yang diremehkan.
* Anda akan kehilangan semua uang atau harta anda.

Dua hal tersebut adalah pandangan yang salah. Kegagalan tidak akan merubah genetik atau kepribadian anda. Kegagalan memang terkadang mempengaruhi beberapa orang untuk bertindak negatif, tetapi sebenarnya dirinya sendiri tidak negatif .

Apakah anda akan merasa rendah diri jika anda gagal ? Jawabannya tentu tergantung diri anda. Dan hanya anda yang mampu mengendalikan diri anda.
Apakah orang lain akan merendahkan Anda ? Kalaupun ya, mungkin hanya
sebagian orang saja. Anda tidak perlu ambil pusing dengan fikiran orang lain dan tindakan orang lain – jadi mengapa memperdulikan mereka ?
Mungkin anda tidak bisa menghilangkan ketakutan anda.
Tapi, ketika anda bangun untuk mencapai keberhasilan, Anda pasti bisa mencapainya. Jadi mengapa tidak mulai dari sekarang ?

Pendiri perusahaan komputer IBM pernah ditanya, "Bagaimanakah untuk mencapai kesuksesan dengan cepat?”
Jawabnnya, "Gandakan kegagalan anda dan anda pasti akan menemukan kesuksesan dengan cepat.”

Apakah anda kenal Jackie Chan?
Ikon Asia yang sangat populer di mata dunia dan menjadi idola bagi semua golongan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Saya sendiri pun suka
nonton aksi2 dia, namun…… apakah ia semudah yang kita lihat? Beliau berusaha untuk
mempelajari taekwando, judo, ,wing chung, dll selama 18 jam sehari. Begitu juga dengan orang2 lain yang telah berhasil :
- Taufik Hidayat
- Nicole Ann David
- Lance Arm Strong
-Thomas Alfa Edison
semuanya berhasil mencapai kesuksesan dengan mandi peluh. Teringat pula saya pada satu lirik nasyid "BERJUANG MEMANG PAHIT KARENA SYURGA ITU MANIS".

Lihatlah perjuangan Insan mulia NABI MUHAMMAD SAW. Perjuangan beliau amat menderita, pada mulanya beliau dihina, dicaci, dilempar najis, diludah dll.
Namun, berkat kesabaran dan iman yang tinggi, lihatlah Islam kini tersebar ke seluruh dunia. Malah Islam pernah menguasai 2/3 dunia dan melahirkan tokoh2 yang hebat seperti Al- Haitami, Al-Jazari, Ibn Sina, Al- Ghazali dan lain2. Merekalah yang
menemukan berbagai teknologi dan ideologi yang digunakan hingga saat ini.

Orang bijak berkata, dalam hidup itu hanya ada dua pilihan, sukses atau gagal. Begitu juga dalam pekerjaan. Tentu saja semua orang akan memilih kesuksesan. Tapi siapa yang dapat menolak jika ternyata kegagalan masih juga menghampiri anda, padahal anda sudah berusaha sekeras mungkin? Kegagalan sebetulnya merupakan hal yang manusiawi

Keberanian Adalah Modal Awal Dalam Berbisnis

Ternyata memulai suatu bisnis tidak harus selalu diawali dengan uang. Uang memang penting, tetapi ternyata bukan yang terpenting.
Ada tiga modal dasar yang harus kita miliki jika ingin memulai suatu usaha.

[1] Keberanian.
Jika ingin memulai usaha baru, modal pertama dan terutama bukanlah uang, tetapi keberanian:
- keberanian berubah,
- keberanian untuk bermimpi,
- keberanian untuk bertindak,
- keberanian untuk gagal, dan
- keberanian untuk sukses.
Segunung ide dan segudang uang tak ada artinya tanpa keberanian.

Henry Nestle, raja bisnis dalam industri makanan bayi dan makanan kering, memulai bisnisnya dari keberanian untuk berubah. Pada masa krisis ekonomi berkepanjangan,
sulit bagi rakyat di negaranya untuk mencari makanan untuk bayi.
Nestle yang pada saat itu adalah seorang ahli kimia, menggunakan keahliannya
untuk menemukan solusi terbaik bagi makanan bayi yang mudah dibuat dan bergizi.
Setelah berjuang untuk berusaha, akhirnya Henry berhasil menemukan ramuan yang paling tepat untuk makanan bayi.
Temuannya ini kemudian dikembangkan menjadi bisnis yang berhasil dan mendunia.

[2] Keyakinan.
Selain keberanian, kita juga perlu memiliki keyakinan sukses.
Keyakinan ini hanya bisa kita dapatkan jika kita memiliki mimpi sukses yang jelas. Semakin jelas gambaran kita mengenai mimpi kita, semakin tinggi derajat keyakinan kita untuk sukses. Dengan gambaran yang jelas, akan lebih mudah bagi kita
untuk mempersiapkan semua yang diperlukan ataupun dipersyaratkan bagi terwujudnya mimpi tersebut. Kenichi Ohmae, “Management Guru” dari Jepang, melihat perlunya semua orang, terutama pelaku bisnis untuk memiliki gambaran kesuksesan
mereka di masa depan dengan jelas, karena gambaran yang jelas ini dapat menumbuhkan keyakinan untuk mewujudkannya secara proaktif.

Keyakinan juga bisa ditumbuhkan dari persiapan yang cukup.
Charles Schwab seorang investor yang merupakan pionir dalam mendirikan perusahaan pialang, dengan menuliskan semua yang ingin diraihnya secara rinci.
Rincian mimpi sukses ini disusun kembali berdasarkan prioritas yang ingin dicapainya, dan rencana aksi untuk mencapainya.
Strategi penyusunan prioritas dan rencana aksi ini, ternyata berhasil menumbuhkan
keyakinan Schwab untuk sukses. Dengan strategi ini, Schwab berhasil membangun kerajaan bisnisnya di bidang investasi, sehingga menjadi perusahaan pialang terkemuka di dunia.

[3] Ketekunan.
Membangun sebuah bisnis memang tidak mudah. Upaya ini memerlukan perjuangan yang tekun sebelum sukses dapat diwujudkan. Orang yang sukses adalah orang yang tidak menyerah sebelum sukses itu dapat diraih. Mungkin saja ia harus mengalami banyak kegagalan, tetapi ia bangkit kembali dan memiliki keuletan untuk mencoba lagi. Thomas Alva Edison, penemu bola lampu, dan pendiri perusahaan barang-barang elektronik terkemuka di dunia, General Electrics, juga berhasil berkat ketekunannya yang luar biasa. Dalam upaya menemukan bola lampu tersebut, Edison harus mengalami banyak kegagalan.